Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Учебный форум » Общие разделы » Наша беседка » Сон и работа с ним (Теория сна, вещие сны, толкование снов, работа со сном)
Сон и работа с ним
FannyДата: Четверг, 04.09.2008, 21:24 | Сообщение # 41
Группа: Удаленные





Алла, Iren,
Спасибо, вам за ответы!
Quote (Алла)
Нужно отпустить это все, и смириться

Попробую... sad
 
IslandДата: Четверг, 04.09.2008, 21:24 | Сообщение # 42
Группа: Пользователи
Сообщений: 1186
Награды: 7
Репутация: 27
Статус: Медитирует

Сновидение – промежуточное состояние между сном и бодрствованием; способ реагирования души на действующие во сне раздражители, (внутренние и внешние).
Сновидения – столь же необходимая работа мозга, как и обычная умственная деятельность. Сновидение является не нарушителем сна, но, напротив, оберегает сон, устраняя нарушающие его (психические) раздражения путем галлюцинаторного удовлетворения. Сновидения необходимы человеку так же, как дыхание или пищеварение. У людей, лишенных способности видеть сны, появляются неврозы, чувство страха, тревоги, напряженности.
Сон со сновидениями, это совсем особое состояние организма, при котором мозг работает столь же интенсивно, как и при бодрствовании, однако работа эта иначе организована и гораздо более «засекречена». Во время сна мозг находится не в пассивном состоянии: добрая половина его нейронов у спящего работает даже активнее, чем днем. Это относится, прежде всего, к глубинным отделам мозга.Сновидения, таким образом, есть часть душевной жизни во сне, которая имеет известные аналоги с душевной жизнью в состоянии бодрствования и в то же время обнаруживает резкие от нее отличия. Одно из таких отличий заключается в том, что сознание спящего обычно лишено критической способности, то есть, самые невероятные, фантастические события во сне воспринимаются спящим как нечто обыкновенное, естественное, в то время как дневное сознание критической способностью обладает всегда и всенепременно, (если человек здоров и психически нормален).
Обычно во сне у спящего человека бывают задействованы три из пяти органов чувств: зрение, осязание и кинестезия, слух. Однако иногда к ним могут добавляться так же обоняние и слух.
Возвращаясь к механизму сна, следует отметить, что обычный сон делится на быстрый и медленный. Человек в фазе медленного сна спокоен и неподвижен, все физиологические функции его сведены к минимуму. У человека же в фазе сна быстрого, (называемого также «парадоксальным»), учащается дыхание, изменяется сердцебиение, могут шевелиться или подергиваться руки и ноги, наблюдаются быстрые движения глаз, мышц лица. Именно в фазе быстрого сна человек видит сновидения! За 6-8 часов сна, медленный сон, (сон без сновидений), продолжительностью около 60-90 минут, несколько раз сменяется сном быстрым – на 10-20 минут. Таким образом, за ночь у человека бывает 4-5 «десяти-двадцатиминуток», когда сознание позволяет себе погулять по стране сновидений.
Чем же обусловлены сновидения? В состоянии сна два «высших» тела человека, (астральное и ментальное), отделяются от тела физического и поднимаются на высшие, соответствующие им Планы. Там они заняты восстановлением своего ритма, в то время как тело эфирное работает над восстановлением тела физического. Центр же сознания, («душа», Эго), может в этот момент находиться либо в одном из высших тел, либо же подняться еще «выше.В любом случае, так как высшие проводники отделены от проводника эфирного, воспоминаний об увиденном и пережитом на «тон-ких» Планах по пробуждении у человека, как правило, не сохраняется.
Именно такому полному разъединению тел соответствует фаза медленного сна. Фаза сна быстрого, напротив, соответствует явлению, когда высшие проводники на 10-20 минут «опускаются» и входят в соприкосновение с телом эфирным. Именно в такие моменты у человека появляется возможность увидеть и сохранить в памяти те или иные фрагменты своей «потусторонней» жизни – жизни в «тонких» мирах.
Конечно, большинство сновидений сумбурны, так как «ось восприятия» сильно перекошена из-за неправильного взаимоотношения тел. Память также искажена этим несообразным положение проводников, в результате чего большинство снов забывается человеком либо сразу по пробуждении, либо спустя относительно короткий промежуток времени
 
IslandДата: Четверг, 04.09.2008, 21:24 | Сообщение # 43
Группа: Пользователи
Сообщений: 1186
Награды: 7
Репутация: 27
Статус: Медитирует
Искусство управлять снами .
162 162 162

В США в последнее время большим успехом пользуются идеи психолога Бредли Томпсона о том, что в состояние сна, в котором человек проводит треть своей жизни, пришла пора внести сознательный элемент. Каждый день человек, спящий в среднем восемь часов в сутки, просто выкидывает это время на ветер. Томпсон разработал методику, которая позволяет как бы «просыпаться» внутри своего сна и просматривать его уже сознательными глазами. Как утверждает психолог, его ноу-хау раскрывает огромные дополнительные возможности нашей психики. Человек сможет задавать конкретные сюжеты своим сновидениям, на пример, «побеседовать с Эйнштейном» или просмотреть сюжет из своего прошлого, рас крыть в себе новые таланты и изобретательские способности, преодолеть скрытые страхи и избавиться от дурных привычек. Бредли Томпсон широко известен в Штатах своими программами самоусовершенствования. Он много работал со спортсменами, в том числе с членами американской олимпийской сборной, опробовал свои психологические приемы на многих известных в Америке личностях, выступал с телевизионными передача ми. А теперь вот появился в интернете с новым сайтом «Искусство управлять снами». Психолог утверждает, что, неукоснительно следуя его советам, можно научиться за короткий срок полностью управлять этой во многом еще неведомой стороной человеческого бытия. Методику освоения контроля за снами он изложил на компакт-диске. Если через месяц после занятий по этой методике у того, кто приобрел диск, не появится прозрачных снов, деньги, обещает автор, будут немедленно возвращены.



Тайная Власть 13,2007

162 162 162

 
AureaДата: Понедельник, 22.09.2008, 19:46 | Сообщение # 44
Группа: Пользователи
Сообщений: 698
Награды: 10
Репутация: 13
Статус: Медитирует
а мне инопланетяне бывает снятся. вообще этой темой не интересуюсь. равнодушна и усе. Прикольно, конечно иногда посмотреть что-то вроде Звездных войн, но там инопланетян как таковых не воспринимаешь. Разве Йода инопланетянин? Нее, он джедай, учитель люка скайуокера, наше чудо зеленое... и т.д. и т.п. И разве он мне снится? нет, скажу я вам! А тут прям относительно Земли, на тему "они среди нас" и всякие лучи космические, и пр. странные вещи. Возникает в-с: "они среди нас?" 34
 
СветозараДата: Понедельник, 22.09.2008, 21:44 | Сообщение # 45
Группа: Пользователи
Сообщений: 1536
Награды: 13
Репутация: 30
Статус: Медитирует
Мне тоже снились. За домом, гдемы раньше жили, стоит Молочный комбинат. И мне два раза снилось, что там инопланетная база. Типа днём завод, а ночью туда раненых инопланетян доставляют на тарелках, и наши земные женщины в белых халаах им помогают. Причём я всё это видела во сне из окна. Мне было страшно и любопытно, а в голове крутилась мысль, что нельзя смотреть, иначе можно ослепнуть, если и инопланетяне заметят. 34

angel11

 
AureaДата: Среда, 24.09.2008, 09:53 | Сообщение # 46
Группа: Пользователи
Сообщений: 698
Награды: 10
Репутация: 13
Статус: Медитирует
Quote (crystal_h)
что нельзя смотреть,
это кстати важный момент в сновидениях - если смотреть на кого-то пристально во сне то скорее всего будешь замечен и прочитан. Что, интересно значит, когда смотришь в глаза кому-то во сне.
 
СветозараДата: Среда, 24.09.2008, 10:36 | Сообщение # 47
Группа: Пользователи
Сообщений: 1536
Награды: 13
Репутация: 30
Статус: Медитирует
Quote (Aurea)
это кстати важный момент в сновидениях - если смотреть на кого-то пристально во сне то скорее всего будешь замечен и прочитан

По-моеу, это не только во сне

44

 
AureaДата: Среда, 24.09.2008, 10:47 | Сообщение # 48
Группа: Пользователи
Сообщений: 698
Награды: 10
Репутация: 13
Статус: Медитирует
у меня такое странное чувство, что законы жизни в сновидениях переходят и в реальность. и это правда:
Quote (crystal_h)
По-моеу, это не только во сне
там жила одним образом, а тут другим, а теперь - как-то сливается все.
 
СветозараДата: Среда, 24.09.2008, 10:52 | Сообщение # 49
Группа: Пользователи
Сообщений: 1536
Награды: 13
Репутация: 30
Статус: Медитирует
Quote (Aurea)
там жила одним образом, а тут другим, а теперь - как-то сливается все.

Собственно, это объяснимо: и там, и тут нами управляет наше подсознание. Только в реале информация, идущая из глубин, кодируется и блокируется рассудком, а во сне нет

love5

 
СветозараДата: Среда, 24.09.2008, 11:05 | Сообщение # 50
Группа: Пользователи
Сообщений: 1536
Награды: 13
Репутация: 30
Статус: Медитирует
Quote (Aurea)
Попробовать реагировать так же в жизни?

Машунь, а ты и так реагируешь, вернее, твоя аура. Апоом она тебе во сне и расказывает, что насобирала за день. Что действительно было бы полезно - это видеть всё также чётко во сне (отслеживать свои желания и страхи). Я этим уже много лет занимаюсь и очень многое удаётся подловить.
Вот только эмоциями управлять пока так и не научилась 44

 
AureaДата: Среда, 24.09.2008, 11:17 | Сообщение # 51
Группа: Пользователи
Сообщений: 698
Награды: 10
Репутация: 13
Статус: Медитирует
я тоже закаленная сновидящая. sun1
меня сегодня волнами цунами пугало со всех сторон, а я не забоялась. и волны остались светлыми и прозрачными и небко голубое накрыли, но не замочили, я даже заленилась удирать от них. помню как раньше это было страшно....
а в жизни спокойствие к боли и радости вызывает недоумение. и пугает других людей. они нервничают и делают глупости, потому, что не видят сути, причины спокойствия. А во сне и видишь суть скорее всего и реакция более адекватная
 
СветозараДата: Среда, 24.09.2008, 11:31 | Сообщение # 52
Группа: Пользователи
Сообщений: 1536
Награды: 13
Репутация: 30
Статус: Медитирует
Quote (Aurea)
А во сне и видишь суть скорее всего и реакция более адекватная

100 пудов 34

 
АллаДата: Среда, 24.09.2008, 14:44 | Сообщение # 53
Группа: Администраторы
Сообщений: 25772
Награды: 698
Репутация: 515
Статус: Медитирует
Quote (crystal_h)
Что действительно было бы полезно - это видеть всё также чётко во сне

А я вижу, очень четкие картины, как фильмы.Но проблема в том что я их в большинстве своем не запоминаю. И только когда в моей жизни или в жизни близких/знакомых происходят какие то события которые я уже видела во сне, вот только тогда я сопоставляю и понимаю что я это все уже видела 30
 
СветозараДата: Среда, 08.10.2008, 16:10 | Сообщение # 54
Группа: Пользователи
Сообщений: 1536
Награды: 13
Репутация: 30
Статус: Медитирует
Маш, тут ещё важно понять, что для тебя твои волосы значат. Если ты ими дорожишь (длиной, цветом), значит, во сне они выполняют функцию чего-то для тебя дорогого - напр., чувство симпатии. Также волосы, являясь частью нашего образа, представлят собой наше Я. Возможно, тебя обманут, обидят, заденут за живое... Или кто-то попытается затавить тебя делать то, что тебе не нравится, т.е. попытается воздействоватьт на товй привычный образ мыслей и действий.

956

 
IslandДата: Среда, 08.10.2008, 16:11 | Сообщение # 55
Группа: Пользователи
Сообщений: 1186
Награды: 7
Репутация: 27
Статус: Медитирует
Программирование снов позволяет получить ответ на любой интересующий вопрос. Метод основан на свойствах основных четырех стихий: огонь, земля, воздух, вода.
Чтобы получить полный и объективный ответ, используются все стихии, и их воздействие. Вода – главный элемент, покровительствующий снам, действует как призма, усиливающая действие вопроса.
Схема программирования:

1. Возьмите любой стеклянный стакан. Стекло должно быть прозрачным. Лучше всего брать обычный граненый стакан, или такой, который постепенно расширяется к верху. Любые надписи и рисунки на стакане исключаются, так как подсознание будет их воспринимать как часть задаваемого вопроса. Стакан уже включает в себя все четыре стихии. Стекло выдувается (воздух) из раскаленного (огонь) материала (земля) и служит воде. Предназначение стакана помогает при программировании, так как в данном случае все три стихии служат одной – воде. Как раз той, которая и нужна для программирования снов.

2. Поставьте стакан под холодную струю воды. Пусть он постоит там некоторое время. Любой предмет обладает свойством накапливать окружающую информацию, а проточная вода от нее очищает. Если стакан ваш личный, или новый, то достаточно 10-15 минут для того, чтобы он очистился от хранящейся в его «памяти» информации. Но если стакан не ваш, старый, видавший виды, то очищаться ему придется долго – 8 часов. В таком случае вы можете поставить стакан под струю воды на ночь. В дальнейшем если вы будете использовать один и тот же стакан, можно просто ополоснуть его перед использованием.

3. Налейте в стакан холодной воды.

4. Возьмите чистый лист бумаги и сформулируйте вопрос, ответ на который хотите получить во сне. Пусть стакан стоит на столе рядом с вами. Избегайте расплывчатых формулировок. Ставьте вопрос предельно конкретно. Не используйте двусмысленных слов. Лучше написать длинно, чем коротко. Перечитайте еще раз придирчиво, если нужно перепишите заново. Вы всегда можете проконсультироваться у Лууны по формулировке вашего вопроса на форуме общих вопросов.

5. Возьмите деревянную спичку, чиркните о коробок. Подожгите лист с написанным вопросом. Держите его над водой так, чтобы пепел падал в стакан с водой. Потушенную спичку тоже бросьте в воду. Следите, чтобы сгорели все написанные слова. Остаток бумаги так же бросьте в воду. Пепел, разбросанный по столу в результате вашей неосторожности, смахните туда же в стакан.

6. Поставьте стакан под изголовье. Заодно посмотрите под чем вы спите. Обратите внимание на форму стакана, если он уже внизу и шире к верху, значит, информация будет транслироваться шире. Если стакан не расширяется, ставьте его точно под то место, где будет располагаться голова.

Запишите сон как только проснулись. Сначала запишите отдельные символы сна, а потом уже весь сон по порядку. При публикации сна не забудьте указать точную формулировку вопроса.

В первую ночь ответ на сон может не прийти, поэтому не торопитесь убирать стакан. Оставьте его на вторую ночь. И запишите сны второй ночи так же подробно. Если подсознание считает, что для решения заданного вопроса сначала надо нужно решить другие проблемы, в снах первой ночи будут описаны эти проблемы, и только на вторую ночь ответ непосредственно на ваш вопрос.

Не забудьте убрать стакан из-под изголовья на третью ночь, под протухшей водой вам спать ни к чему.

p24 p24 p24 p24
http://astral-vision.ucoz.ru

 
evgenijДата: Среда, 15.10.2008, 13:40 | Сообщение # 56
Группа: Удаленные





Cны, мир фантазий и реальных событий. Сны есть сформированные человеком лично, есть укладом тысячилетий и настоящим временем , тоесть общие. Сны растянуты на весь период жизни в форме аллегорий и редко когда они покажутся, чтобы хватило привратного понимания. По снам можно вычеслять жизненные дороги, в каком напровлении может поменятся судьба sun1 sun1 sun1
 
AureaДата: Среда, 15.10.2008, 20:36 | Сообщение # 57
Группа: Пользователи
Сообщений: 698
Награды: 10
Репутация: 13
Статус: Медитирует
Quote (evgenij)
По снам можно вычеслять жизненные дороги, в каком напровлении может поменятся судьба
эээ, вот это занятьице, вычисления могут всю жизнь занять... 34
но вообще-то, если сны не напрягают и просывпаешься в свете и довольстве, то значит направление вполне правильно. чуть что нежеланное наклевывается - подсознанка начинает на моск капать всякими сикарашками в снах, так что к утру, как пахал всю ночь устаешь.
Quote (Island)
Программирование снов позволяет получить ответ на любой интересующий вопрос.
(и далее по тексту) вот объясните товарищи! к чему такие сложности? что нельзя просто настроиться на решение и спать себе?
 
evgenijДата: Четверг, 16.10.2008, 18:41 | Сообщение # 58
Группа: Удаленные





Кто программирует, а у кого череда интересующих событий, сама по себе снится, а вообще проявленный интерес даёт о себе знать сразу. Мы все более чем разные sun1 sun1 sun1
 
evgenijДата: Понедельник, 20.10.2008, 12:12 | Сообщение # 59
Группа: Удаленные





В теле человека есть энергия, которая отвечает за закрытие век, желание спать и пробуждение. Если её разглидеть при сильном желании спать, то вы её найдёте зелёного цвета тянущейся из солнечного сплетения в верх внутри тела через шею к глазам. В случае необходимости избавления от сильного желания спать, её можно своей волей вывести через слегка прищуренные глаза наружу, через 5 сек вам обеспечен на минут 40 хороший бодряк, но идёт большая нагрузка на сердце sun1 sun1 sun1
 
ЛатифаДата: Среда, 18.02.2009, 06:53 | Сообщение # 60
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Медитирует
Девочки, скажите пожалуйста,
может кто знает: очень часто снятся змеи, под ногами ползают и кишат, что это означает? t42
Спасибо


Абсолютно счастлива!
 
Учебный форум » Общие разделы » Наша беседка » Сон и работа с ним (Теория сна, вещие сны, толкование снов, работа со сном)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: