Главная » 2013 » January » 24 » О лицемерии
17:17
О лицемерии

Для меня лицемерие это маска, одна из многих которыми пользуются люди. Это что-то не соответствующее истине, мыльный пузырь, инструмент для достижения каких-либо целей. В любом случае, лицемерие это обман. Вопрос только - кого человек обманывает. Возможно, самого себя.

Я рассматриваю два вида лицемерия - осознанное и неосознанное. С осознанным всё ясно, человек лицемерит заведомо зная, что делает и для чего. Равно как и ясно, что "плата" за осознанное лицемерие будет куда выше, чем за неосознанное.

Вариант неосознанного лицемерия более сложен. Человек может даже не знать, что лицемерит. В своем понимании он думает, что ведет себя естественно. Также такой вид лицемерия просматривается у людей, которые вынуждены таким образом защищать себя от окружающих. А раз они себя защищают, имеют место быть страхи, человек чего-то боится, ему страшно. И чем больше он боится, тем ниже его вибрации, тем быстрее он притягивает к себе "подобные" вибрации, проявляющиеся в проблемах, болезнях и прочих негативных проявлениях. Жизнь выглядит как бесконечная вереница тёмных, мрачных дней, в тучах которых не видно просвета. Что же делать?

Снять маску. Перестать идти на поводу у своих страхов, посмотреть им в глаза. Никакие само-увещевания и аффирмации тут не помогут, не тешьте себя иллюзиями. Только ОДИН смелый поступок отбросит страхи на задние позиции и даст вам возможность проработать их. Всего ОДИН поступок - отказ от жизни за маской.

© Алла Лайт

Просмотров: 256 | Добавил: Алла | Теги: лицемерие, авторские статьи | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]