Главная » 2013 » August » 1 » О доверии
00:49
О доверии

Все последние дни я пребываю в размышлении на тему доверия... так сказать осматриваю и ощупываю ее со всех сторон. Сколько этапов есть в этой теме... как и во многих других, вне всякого сомнения. И здесь очень тонка грань между пониманием СВОЕЙ роли в теме доверия и впадением в крайности и иллюзии. В моем понимании доверие это как раз не связано со способностями и характером человека... это прежде всего доверие духовное, доверие духовному партнёрству. И оно не является односторонним ибо это партнёрство, а не жертвенность.

Духовное доверие постоянно подвергается искушениям и испытаниям, это вполне легитимно. Но я поняла для себ следующее - если мой духовный партнёр выбирает наступать каждый раз на те же грабли по теме доверия, и нарушает его, создавая тем самым обратную сторону, которое называется "духовное предательство", то это будет ЕГО выбор. Мне же нужно увидеть свою роль в этом - хорошо ли мне с его выбором, провоцирующим духовное предательство в отношении меня или же мне с этим не комфортно.

Эта тема прорабатывалась мной много много лет, на протяжении всего процесса проработки, я впадала в самые разные состояния, от духовного лицемерия, до крайной жертвенности, от духовной торговли до адикальной требовательности, вообще очень интересно было наблюдать за моей духовной эволюцией по этой теме=) Но в результате, сегодня, я могу озвучить мой вывод (на данный момент) по теме доверия, он состоит из двух частей.

Первое - я априори доверяю всем. Ибо все есть я и меня же зеркалят,а я есть все, поэтому любой опыт, исходящий из такой позиции - мне во благо. Второе - я никогда не буду потакать духовной "слепоте" только чтобы выполнять свой первый пункт. Факт "духовного предательства" является для меня той красной чертой, после которой я совершенно четко вижу себя и свою преданность моему пути, и те искушения, которым подвергается МОЯ преданность моему пути через "духовное предательство" со стороны духовных партнёров. Я не буду поддерживать человека в выборе потому что это ЕГО выбор, равно как и не буду переубеждать его сделать другой выбор. Преданность + доверие либо есть, либо их нет. Если они есть - хорошо, если нет - работайте в этом направлении и обрящете=) И дело здесь не в чрезмерной категоричности, отнюдь. Здесь четкое понимание процессов, которые призваны показать что есть доверие, а что есть его отсутствие. И невозможно познать одно, не познав другое, поэтому и приукрашивание одного искажает другое, а этого мне лично как раз и не надо.


© Алла Лайт

Просмотров: 211 | Добавил: Алла | Теги: доверие, авторские статьи | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]