Главная » 2013 » February » 21 » О бесплатном сыре и мышеловках
09:07
О бесплатном сыре и мышеловках

На написание этой статьи меня натолкнули слова одного инфобизнесмена, которые он написал недавно в своем ЖЖ, цитирую:

"Когда БЕС платно. Платит бес. Тогда в некотором смысле мы накапливаем долг перед не совсем чистой силой. Своеобразный кредит. И рано или поздно его прийдется отдавать с процентами."

Прочитав, я поняла, что мне обязательно нужно поделиться своими откровениями на эту тему. Сначала немного личной истории. С самого начала моей работы дистанционным мастером-учителем, я завела себе за правило какую-то часть моих знаний передавать бесплатно. Тогда, в далеких 2003-2005гг, никто еще не знал про инфобизнес и я в том числе. Мною руководило жгучее желание поделиться с миром всем, что у меня есть, и только "чудом" я не отдавала так же и свои портянки, благо это было невозможно сделать дистанционно=))

Это такая стадия духовного развития - всем всё отдам, будьте счастливы, друзья. Мир, дружба, жевачка. После чего следуют другие стадии, от частичной бесплатности, полной платности, частичной платности и т.д. Можно четко проследить состояние души "пациента", борющейся с разумом, который неустанно повторяет - а жрать хочешь или будешь лапу сосать?

Одна из стадий именно духовного подхода к теме "бесплатности" является СТРАХ таковой. Страх платного тоже есть, но сейчас я пишу именно о бесплатном. Человек, в прошлом довольно успешно раздающий что-то бесплатно, на каком-то этапе начинает в этом сомневаться, причем сомнения могут быть порождены даже случайно прошенной кем-то фразой или прочитанным в интернете, в стиле "бесплатно это от беса". Уже сама такая постановка "вопроса" говорит о страхе, ведь действительно, если Бог олицетворяет собой любовь, то бес явно является символом страха и всего негативного, а кому хочется делать что-то плохое? На самом деле это только лишь искушение, проверка. Так вас проверяют на стойкость вашей духовной силы превозмочь свои страхи, более высокие уровни этих страхов. Бедные боятся заплатить много денег... богатые боятся отдать бесплатно - все закономерно. Но страх это не-реальность, это временное состояние. Это стадия оттачивания ваших духовных качеств, момент роста. Сам факт наличия подобных сомнений указывает на процесс - человек не стоит на месте, он в поиске ответов по этой теме, даже если в данный момент он склонился к страху по этому поводу, он обязательно перейдет эту стадию и благодаря ей выйдет к новому уровня осознания своего внутреннего изобилия. Именно оно позволяет духовному человеку ДАРить всё, что он захочет, без страхов.

Нечистой силы нет. Равно как и чистой. Это - иллюзия, придуманная, чтобы оправдать непонятное. Есть просто сила. Мы решаем как она проявляется в нас и в нашей жизни. Мы определяем это своим отношением. Можно долго и упорно разбивать слово БЕСПЛАТНО на БЕС ПЛАТно, чтобы этим доказать примесь бесовского в бесплатном, но слово "халява" уже не прокатит по этому же принципу, разве не так?=)
С таким же успехом можно взять английское слово FREE, означающее халяву, и увидеть, что это же слово означает "СВОБОДУ". Типа, дай халяву - стань свободным. В таких спорных случаях я всегда обращаюсь к первоисточнику, то есть - к языку древности, с которым имею счастье быть хорошо знакомой, к ивриту. Итак, давайте посмотрим, что говорят нам древние буквы и гематрия.

Бесплатно ("חנם" ивр.) - по гематрии имеет чистовое значение 98. Тот же корень, те же три буквы, в другом порядке, означают слово "утешение, поддержку" ("נחם" ивр.) и по гематрии оно точно так же имеет числовое значение 98.

Рассмострим для начала 8-ую букву ивритского алфавита, это буква ХЕТ.
«…человек бывает самим собой лишь тогда, когда забывает себя в управлении Колесницей.»

Эта буква символизирует страх, а также в дословном переводе на русский язык она означает "грех". Два варианта иероглифа, от которого образована буква Хет, — это человек, поднявший кверху руки, жест которого означает радость, или просто изгородь сучьями кверху. Изгородь символизирует черезполосицу судьбы, состоящей из темных и светлых моментов. Душа постигает свою разделенность на две части — противоречивость мира, как ее дано видеть человеку в себе самом и собственной судьбе, усугубляет отрыв души от себя самой — от своей изначальной целостности, когда сознание не было противопоставлено бытию. Но в познании и принятии своей судьбы душа находит выход из противоречивой ситуации и постигает возможность синтеза крайностей. Поскольку такая возможность найдена, человек испытывает радость от своей жизни и своего пути.

Соединение противоположностей в одном человеке — это то, что дает возможность его самостоятельного существования, его независимой судьбы, обособленной от судеб мира в целом. Но это и то, что окончательно выделяет его из изначального единства Вселенной, отделяя его душу от мировой души и Бога. Поэтому Хет, последний из каналов, соединенных с тремя высшими сефирами, символизирующими единое сознание мира, иногда связывается с грехопадением.


Теперь рассмотрим значение 9-ой буквы ивритского алфавита, чтобы получить полную картину. Это  буква ТЕТ.

«Он произвел букву Тет, господствующую над слухом, увенчал ее и сочетал со Львом во вселенной, Авом (августом) в году и левой почкой в человеке» (Сефер Йецира, 5, доп. 5.)

Буква "тет"- 9, согласно трактату Шаббат Вавилонского Талмуда, соответствует слову "Тов" - Добро, которое дарует Создатель человеку, воплотившему в себе положительные качества. Буква "Тет" появляется впервые в Торе в стихе: "И увидел Бог свет, что он хорош (тов). (Быт. 1:4.) Интересно отметить, что буква "Тет" - добро, ни разу не была употреблена на Скрижалях Завета. В комментариях рабби Акивы можно прочесть: "Не читай "Тет", а читай "Тит" (тит - глина)", Здесь два намека: один на то, что весь мир, как глина в руках Создателя, а второй на то, что буква "Тет" соответствует смерти и разрушению. В обычаях царей было отмечать места погребения буквой "Тет".

Буква ТЕТ происходит от иероглифа «товар», «печь» или «груз». Это тот груз своей судьбы и своей ответственности, который душа находит себе в этом мире и тот товар, который она может предложить людям.

Значение названия Тет — «змей», а девятка — Число Посвящения. Посвященного называют Нагом, или Змеем Мудрости. Другая причина использования этого понятия заключается в том, что змее свойственно сбрасывать свою кожу и обновлять ее. Сходным образом, Посвященный сбрасывает и обновляет свою личность, то есть стряхивает с себя ограничения прежней личности, вырывается за их рамки и становится Посвященным.

В нумерологии девятка означает переход от смерти к перерождению. Иероглифический смысл буквы Тет — «крыша» — подразумевает кров, защиту. Другое значение этой буквы — Эл Хай, «Бог Живой» (Очевидно, потому что Эл Хай yh la = 49 = 92.), ибо это сила Единой Жизни, проявляющаяся в человеке как электродинамическая энергия, Кундалини, или Сила Змеи: поднимаясь под властью одухотворенной Воли, она делает человека Посвященным.

Девятый аркан Таро«СИЛА».

Карта Силы в определенном смысле сродни карте Мага. Так же, как и в ней, необычайная сила этого Аркана основана на глубокой внутренней гармонии. Если могущество Мага — результат гармоничного взаимодействия сознания и подсознания, то жизненная сила, смелость и страстность этой карты есть выражение того равновесия, которое цивилизованный человек находит со своей животной натурой. Это отражается и в мифах, например, о дружбе между Гильгамешем и Энкиду, бывшим сначала его непримиримым противником. Эта карта наглядно показывает, что наша цель — не в том, чтобы научиться скрывать свои инстинкты под покровом бледной добродетели, живущие в нас подчас архаичные страшноватые силы, а в том, чтобы научиться укрощать их любовью, мягкостью и настойчивостью. Таким образом, мы приобретем контроль не только над этими дикими природными силами, но и над теми запасами энергии, которые нам до сих пор приходилось тратить на подавление этих сил. Это одна из трех карт добродетелей, присутствующих в Таро. Идея добродетели как человеческого качества пришла к нам из Античности. В символике Таро эта идея — наследница как античной философии, так и христианских религиозных воззрений. Карта «Сила» обычно интерпретируется как превосходство сильной человеческой природы над разнообразными слабостями.

В философических системах XIX века добродетель как этический принцип (положительное нравственное свойство человека, определяемое его волей и поступками) сменилась приоритетом свободы духа и высшего блага.: в первую очередь это показано в «Таро Тота» Кроули, где добродетель явственно заменяется понятием True Will — Истинной Воли человека, соответствующей Воле Вселенной.

 

Хочу еще добавить, что ХЕТ (восьмерка) относится к органу желудок в нашем теле, а ТЕТ (девятка) - к сердцу. Из этого, а также из вышеописанного, совершенно четко можно проследить путь от страха до добродетели, от желудка, требующего пищи, до сердца, способного отдавать много любви, не теряя при этом себя. 

И на последок хочу сказать вот что - мы сами определяем, чем является то бесплатное, что мы отдаем. Мы можем, на почве страхов, считать, что мы что-то отрываем от себя, следовательно мы себя обделяем, а это неминуемо ведет к ужасным последствиям, за которые нужно будет расплачиваться, и от этого снова страшно. А можно переключиться с этих не совсем радостных мыслей и относиться к бесплатным дарам, которые мы делаем, как к форме поддержки других людей. Тогда формула накопления становится совершенно другой - чем больше людей ты поддержал в свое время, тем больше благ накопил на своем "счету", и раз накопил столько много хорошего - жди еще больших благ. Помните, мы сами определяем качество и вибрационный заряд того, что мы делаем и куда направляем энергию наших деяний, это зависит только от нашего отношения к этому. Для Вселенной абсолютно все равно, бесплатно мы что-то даем или платно продаем, она выстраивает для нас последующие жизненные декорации только лишь в соответствии с той энергией, которую мы излучаем, делая то или иное. Если излучаем страх - то будут привлекаться ситуации еще больше усугубляющие этот страх и как-бы доказывающие его правильность. А если излучаем радость - тоже соответственно, будут привлекаться радостные ситуации, дающие нам возможность генерировать еще больше радости.

Итог моих размышлений - бесплатность и есть сама по себе "мышеловка" но не для тех, кому мы ее предлагаем, а для нашей души, это пазл который нам нужно самостоятельно собрать, чтобы перейти на следующий уровень сознания. Неважно, решите вы все таки назначить цену для ваших услуг, продуктов и т.д., или отдадите что-то бесплатно, важно то ваше состояние, которое определило это. Любое решение по любому вопросу лучше всего принимать в состоянии позитивных вибраций - это мой вам совет=)

© Алла Лайт

Просмотров: 241 | Добавил: Алла | Теги: Откровения | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]